Transfers

Company “Delta Cross Commerce” offers transfers to and from Burgas Airport with a comfortable nine-seater bus.

price – 35 euros

Схема покупки недвижимости

До покупки

1. Поиск недвижимости в Болгарии

Первый и самый интересный шаг — это поиск, детальное ознакомление с разными предложениями и выбор подходящего для вас варианта недвижимости. Наши сотрудники встретят Вас, организуют трансфер до нужного города, забронируют отель. Мы покажем Вам все объекты, которые соответствуют Вашим запросам.

2. Бронирование недвижимости

Для того, чтобы зарезервировать понравившийся объект и снять его с продажи, необходимо оплатить резервационную таксу. В результате объект снимается с продажи на срок 20–30 дней, продажная цена фиксируется, и продавец обязуется не предлагать зарезервированный объект третьим лицам. При отказе от покупки резервационная такса не возвращается. €1000–2000 резервационная такса.

Покупка

3. Подписание предварительного договора купли-продажи

В течение срока бронирования должен быть подписан предварительный договор купли-продажи недвижимости. В предварительном договоре оговариваются все детали предстоящей сделки.

 4.  Оплата первого взноса или всей стоимости недвижимости.

При покупке недвижимости в процессе строительства в течение 30 дней после оплаты резервационной таксы на счет продавца должен быть переведен первый взнос за недвижимость. 

5. Подписание нотариального акта.

Обычно продавец передает покупателю объект в собственность в нотариальном порядке, при оплате 100% цены недвижимости. Нотариальный акт в Болгарии оформляется по стандартной форме и подписывается у нотариуса.

Живем

6. Оплата годового налога на недвижимость и таксы за вывоз мусора.

7. Годовая такса за обслуживание и поддержку жилого комплекса.

8. Страховка квартиры (необязательно).

9. Оплата коммунальных расходов (вода, электричество, Internet, ТV, телефон) по счетчику.

Рассрочка

При покупке недвижимости есть возможность оплаты в рассрочку. Схема оплаты обсуждаеться в процессе переговоров.

Визы

Виза категории C дает право находиться в стране не более 90 дней в течение 6 месяцев. Купив недвижимость в Болгарии, можно претендовать на многократную визу, действительную в течение года.

Если ваша цель — получить ВНЖ в Болгарии, то нужно въехать туда по визе долгосрочного пребывания (категории D). Уже при подаче заявления на эту визу нужно предъявить документы, подтверждающие наличие оснований для ВНЖ. Кроме того, необходима выписка с банковского счета, чтобы доказать наличие средств для проживания в Болгарии — не менее 40 долларов на человека в день. Также нужна справка о несудимости — подлинник и заверенный перевод.

Читать далее

Вид на жительство

Человек, имеющий любой тип вида на жительство в Болгарии, считается резидентом.

Вид на жительство оформляется в Болгарии, в одном из представительств Министерства внутренних дел.

ВНЖ

Статус ВНЖ дает иностранцам в Болгарии право на:

  • въезд без визы и пребывание в Болгарии;
  • управление собственным бизнесом;
  • работу по найму, если получено разрешение в болгарском Министерстве труда и социальной политики;
  • платное образование в школах и университетах;
  • медицинское обслуживание;
  • приглашение иностранцев для частного посещения по гостевой визе.

Читать далее

Процедура покупки недвижимости с земельным участком

На данный момент, иностранные граждане не могут лично иметь собственность на землю в Болгарии. Это препятствие очень легко преодолеть, так как, иностранные граждане имеют право зарегистрировать фирму(юридическое лицо), которая может иметь собтвенность на землю. Если Вы хотите купить недвижимость с земельным участком в Болгарии, Вам необходимо зарегистрировать фирму (на себя или, совместно, с Вашими родственниками или друзьями). После этого Ваша фирма может купить недвижимость. Таким способом многие иностранные семьи купили дома в Болгарии. Вам помогут хорошие адвокаты с большим опытом работы в этой области.  В обязанности адвоката входит: регистрация фирмы, проверка всех документов, связанных с недвижимостью, представление Ваших интересов в Ваше отсутствие в нотариальной канторе, оплата нотариальных такс и получение Вашего нотариального акта.

Читать далее