Опубликовано on

Визы

Виза категории C дает право находиться в стране не более 90 дней в течение 6 месяцев. Купив недвижимость в Болгарии, можно претендовать на многократную визу, действительную в течение года.

Если ваша цель — получить ВНЖ в Болгарии, то нужно въехать туда по визе долгосрочного пребывания (категории D). Уже при подаче заявления на эту визу нужно предъявить документы, подтверждающие наличие оснований для ВНЖ. Кроме того, необходима выписка с банковского счета, чтобы доказать наличие средств для проживания в Болгарии — не менее 40 долларов на человека в день. Также нужна справка о несудимости — подлинник и заверенный перевод.

Визы категории D оформляются только в посольстве или генеральных консульствах Болгарии на территории РФ. Подавать документы нужно лично.

Хотя Болгария является членом Евросоюза, она не входит в шенгенскую зону, поэтому выдает только национальные визы. Тем не менее, в Болгарию можно въехать по шенгенской визе, выданной другим государством.

Нельзя продлевать визу, не выезжая за пределы Болгарии. Исключение могут сделать только в особенных случаях: например, при плохом состоянии здоровья.